Хрустящий чак-чак

rendindis1999
Рецепт от rendindis1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт хрустящего чак-чака
Фото хрустящего чак-чака.

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Видео рецепт

Рецепт хрустящего чак-чака

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, На скорую руку

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.

Ингредиенты

  • Мука — 300-450 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100-120 мл
  • Масло растительное — 500 мл (для фритюра)

Как приготовить

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

Шаг 1: хрустящего чак-чака

3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

Шаг 2: хрустящего чак-чака

4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3: хрустящего чак-чака

5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

Шаг 4: хрустящего чак-чака

6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

Шаг 5: хрустящего чак-чака

7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 6: хрустящего чак-чака

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Сегодня приготовила, получилось хрустящий чак-чак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Супер все получилось

laiko_77
laiko_77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yana
yana

Спасибо, rendindis1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

iraif
iraif

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Посмотрите рецепт хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой, не пожалеете.

chuprakova_76
chuprakova_76

Rendindis1999, спасибо.
Приготовила хрустящий чак-чак.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Отчитываюсь.
хрустящий чак-чак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

sokolenko_92
sokolenko_92

Rendindis1999, спасибо за новый вариант хрустящего чак-чака.
Нужно будет обязательно попробовать

saldupa1996
saldupa1996

Кульно

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Rendindis1999, хрустящий чак-чак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хрустящий чак-чак

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящего чак-чака!

hedindof
hedindof

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ushitist
ushitist

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zarudko_99
zarudko_99

Rendindis1999, получилось зашибись!

prokopets_71
prokopets_71

Очень своевременно выставлен рецепт. rendindis1999, Спасибо!