Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.
Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Itedong2000, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте хрустящего лаваша с фасолевой намазкой.
Готовить с itedong2000 одно удовольствие!
А я рискнула приготовить лаваш армянский для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Пасиба))
по рецепту делаю))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Бесподобный рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой!!!
Все получилось, спасибо, itedong2000!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень понравился этот рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хрустящий лаваш с фасолевой намазкой.
Всем рекомендую.
Itedong2000, аппетитно - чудо!