Лаваш армянский

Ирина Титарева
Рецепт от Ирина Титарева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник. Рецепт лаваша армянского относится к постным рецептам.

Рецепт лаваша армянского
Фото лаваша армянского.

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.

Видео рецепт

Рецепт лаваша армянского

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник

Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 150-170 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить

Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.

Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.

Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Красотищаа!

ejuranted1979
ejuranted1979

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Карданова Диана
Карданова Диана

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лаваш армянский…
Все, начну прямо сегодня!!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Уверена маме понравится
все любители лаваша армянского оценили!

ursersic
ursersic

Сейчас буду готовить это чудо:)

nina87
nina87

Вот вам хорошая идейка - радужный лаваш, спасибо автору!

vera
vera

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ahotchick
ahotchick

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

erent
erent

Девочки, лаваш армянский — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

endore1996
endore1996

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лаваш армянский готовили 5 получила т.к. всё знала)))

aska
aska

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!