Лаваш с курицей

pyatova_79
Рецепт от pyatova_79

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт лаваша с курицей
Фото лаваша с курицей.

Рецепт лаваша с курицей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Куриное филе 500 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Грибы 250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
  • Молоко 2 ст
  • Горчица французская в зернах 1 ст. л
  • Шпинат 100 г
  • Армянский лаваш 8 листов
  • Сыр твердый 1 ст

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 г Слегка смажьте форму для выпечки размером 22 30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску.

Шаг 1: лаваша с курицей

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.

Шаг 2: лаваша с курицей

Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице.

Шаг 3: лаваша с курицей

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.

Шаг 4: лаваша с курицей

Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.

Шаг 5: лаваша с курицей

Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения.

Шаг 6: лаваша с курицей

Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7: лаваша с курицей

Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.

Шаг 8: лаваша с курицей

Готовые роллы выложите в форму для запекания.

Шаг 9: лаваша с курицей

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10: лаваша с курицей

Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Шаг 11: лаваша с курицей

Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 12: лаваша с курицей

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шаврина Варя
Шаврина Варя

Pyatova_79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Готовится элементарно)

svetlana94
svetlana94

Вкусно как у мамы!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Однозначно в закладки, как и рецепт лаваша с курицей, помидорами и сыром.