Картофельный лаваш

ongangi
Рецепт от ongangi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт картофельного лаваша
Фото картофельного лаваша.

Картофельный лаваш это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепт

Рецепт картофельного лаваша

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Если вам интересно, как приготовить картофельный лаваш, то этот рецепт предназначен именно для вас. Картофельная начинка придает блюду особую нежность, она отлично сочетается с грибочками и помидорчиками.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус томатный — 4 ст.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложите дольки томатов и любую зелень на ваш вкус.

Сверните лаваш конвертиком таким образом, чтобы начинка не выпадала из него. Если лаваш подсох, тогда просто смочите его водой, иначе он может порваться.

Шаг 1: картофельного лаваша

Возьмите чистую сухую сковородку, влейте на нее достаточное количество масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Если хотите, то можете заменить его на сливочное масло. Раскалите сковороду на сильном огне, затем сделайте огонь маленьким и выложите на сковородку конвертики.

Шаг 2: картофельного лаваша

Обжаривайте их на маленьком огне под закрытой крышкой по пять минут с каждой стороны. Затем откройте крышки и обжаривайте еще раз несколько минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 3: картофельного лаваша

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

У меня получилось прям как на фотографии:)

sasha
sasha

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

svetlana94
svetlana94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ongangi.

delekh_77
delekh_77

А я никогда так не готовила картофельный лаваш, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш пикантный.

izeseral
izeseral

Я приготовила картофельный лаваш на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

endedouto
endedouto

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Настя, спасибо за рецепт!

testereri
testereri

Офигенно вкусно получается картофельный лаваш и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Ongangi, это просто волшебный рецепт картофельного лаваша!
спасибо!

edesedint2001
edesedint2001

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила картофельный лаваш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофельный лаваш-это моя мечта!)))

otimr
otimr

Сегодня приготовила картофельный лаваш!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vika79
vika79

Мама сделала картофельный лаваш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

pardonova_87
pardonova_87

Все понятно и наглядно.
Готовить с ongangi одно удовольствие!

tanechka81
tanechka81

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!