Лаваш с картошкой

kibenko_96
Рецепт от kibenko_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу.

Рецепт лаваша с картошкой
Фото лаваша с картошкой.

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На природу

Такие пирожки из лаваша можно готовить с любой начинкой, очень хорошо сочетается картошка с грибами, курица с грецкими орехами. А иногда, когда мяса нет, можно сделать конвертики из лаваша просто с картофельным пюре или сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.

К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 1: лаваша с картошкой

Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.

Шаг 2: лаваша с картошкой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

golen
golen

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

rendindis
rendindis

Размещаю ссылочку на рецепт лаваша пикантного cookingfor.ru/vypechka/lavash/lavash-pikantny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yana89
yana89

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alegista1983
alegista1983

Рецептик лаваша с картошкой прямо специально для меня.

anna87
anna87

Я тоже обожаю лаваш с картошкой
но сама делала только один раз.

Анька Заславец
Анька Заславец

Это просто очень вкусно

marianna
marianna

Kibenko_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!