Ржаной лаваш

Анастасия Врулина
Рецепт от Анастасия Врулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт ржаного лаваша
Фото ржаного лаваша.

Выпечка на основе ржаной муки всегда более полезна чем та, что на основе пшеничной. На этот раз делюсь рецептом, как приготовить ржаной лаваш. Благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион.

Видео рецепт

Рецепт ржаного лаваша

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1/2 стак.
  • Овсянка — 1/2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 стак.

Как приготовить

Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню. Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу. Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная. Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов. 1. В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю. Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.

Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку. 3. Тщательно перемешиваю тесто. Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).4. Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 1-2 часа. 5. Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей. 6. Каждую часть раскатываю тонко по форме круга. 7. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла около 2 минут с каждой стороны. 8. Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Некоторое время назад готовила ржаной лаваш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itore1989
itore1989

Красиво, вкусно, класс просто!

kokovina_93
kokovina_93

Сразу захотелось попробовать (люблю http://cookingfor.ru/vypechka/lavash/lavash-armyansky).

tanya
tanya

Анастасия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))