Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.
Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.
Это реально наслаждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила радужный лаваш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Наконец то сделала лаваш без дрожжей- объедение!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Лаваша без дрожжей просто супер, мои гости все были в восторге!!! ungat2002, спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Никогда не делала, попробую обязательно!
Кстати, когда я первый раз попробовала лаваш без дрожжей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ungat2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)