Лаваш без дрожжей

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт лаваша без дрожжей
Фото лаваша без дрожжей.

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

Видео рецепт

Рецепт лаваша без дрожжей

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

Шаг 1: лаваша без дрожжей

У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 2: лаваша без дрожжей

Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

Шаг 3: лаваша без дрожжей

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

Шаг 4: лаваша без дрожжей

Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Шаг 5: лаваша без дрожжей

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

umetereas
umetereas

Это реально наслаждение

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ksyusha
ksyusha

Спасибо за отличные рецепты!!!

ishangou
ishangou

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

entontono
entontono

Приготовила радужный лаваш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

amedan1972
amedan1972

Наконец то сделала лаваш без дрожжей- объедение!!!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

evgeniya92
evgeniya92

Лаваша без дрожжей просто супер, мои гости все были в восторге!!! ungat2002, спасибо!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Рецепт интересный.
Попробую!

sinselyu
sinselyu

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tonya74
tonya74

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

singi1998
singi1998

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Черная Анна
Черная Анна

Никогда не делала, попробую обязательно!

tonya
tonya

Кстати, когда я первый раз попробовала лаваш без дрожжей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sooldadsi
sooldadsi

Ungat2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ongangi
ongangi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itoren
itoren

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!