Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Вкусный и полезный армянский домашний хлеб! Готовится без дрожжей!
Очень любим тонкий лаваш - мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми. А особенно любим заворачивать в него различные начинки - и овощи, и мясо, и их смесь с различными соусами. Очень вкусно! Раньше покупали лаваш в магазине, а теперь готовим его сами. Это оказалось гораздо проще, чем казалось, а продукты для такого лаваша нужны совсем простые, которые всегда есть под рукой.
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тонкого домашнего лаваша без дрожжей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила радужный лаваш, ну очень классно, а главное быстро.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкий домашний лаваш без дрожжей.