Домашний лаваш

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник, на скорую руку.

Рецепт домашнего лаваша
Фото домашнего лаваша.

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

Видео рецепт

Рецепт домашнего лаваша

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник, На скорую руку

Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Подогрейте воду и растворите в ней соль.

2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

Шаг 1: домашнего лаваша

3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

Шаг 2: домашнего лаваша

4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

Шаг 3: домашнего лаваша

5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!

Шаг 4: домашнего лаваша

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Отлично. Очень понравилось.

esedi
esedi

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.