Лаваш-крекер

achierofa1977
Рецепт от achierofa1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт лаваша-крекера
Фото лаваша-крекера.

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.

Видео рецепт

Рецепт лаваша-крекера

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мед — 20 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 110 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Как приготовить

Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 1: лаваша-крекера

3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 2: лаваша-крекера

4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

Шаг 3: лаваша-крекера

5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 4: лаваша-крекера

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

otoott
otoott

Achierofa1977, я только смотрела рецепт, но уже хочу лаваш-крекер приготовить!

ongesi
ongesi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Кульно

yasyac
yasyac

Achierofa1977, умничка!
Какой аппетитный рецептик лаваша-крекера сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится радужный лаваш.

ongangi
ongangi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Климов Агата
Климов Агата

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Столько нового узнала про лаваш-крекер!
Спасибо!!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Achierofa1977, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лаваша-крекера.
Сделали с мамой вечером, объедение!

endore1996
endore1996

Большое спасибо!!!
У achierofa1977 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

pendang
pendang

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

skripka_76
skripka_76

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ksyusha
ksyusha

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зина Софьина
Зина Софьина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анька Заславец
Анька Заславец

Вот это да! Какой красивый рецептик лаваша-крекера! А вкусный и простой!