Лаваш с беконом

Римма Сойту
Рецепт от Римма Сойту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт лаваша с беконом
Фото лаваша с беконом.

Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом. Смотрите рецепт.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с беконом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Тонкий лаваш можно фаршировать любой начинкой: крабовыми палочками, сыром, зеленью, курицей, грибами, мясом и даже рыбой. Дело вкуса. Я предлагаю начинить лаваш беконом, свежими огурцами, зеленью и творожным сыром. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Готовый лаваш с беконом может стать отличной закуской на скорую руку.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Плавленый сыр — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления такого рулета из лаваша нам понадобятся самые доступные ингредиенты. Для начала нужно обжарить несколько слайсов бекона до румяной корочки.

2. Теперь следует развернуть лаваш, смазать его поверхность майонезом и выложить первым слоем натертый плавленый сыр.

Шаг 1: лаваша с беконом

3. Посыпаем тертым яйцом, рвем листья салата.

Шаг 2: лаваша с беконом

4. Выкладываем на листья салата обжаренный бекон. При желании можно посыпать зеленью.

Шаг 3: лаваша с беконом

5. Теперь заворачиваем "конвертом", плотно прижимая готовый рулет. Оставляем его на 30 минут, чтобы лаваш пропитался, после чего подаем к столу.

Шаг 4: лаваша с беконом

6. Я обычно нарезаю такой блюдо порционно и подаю к столу небольшие рулетики.

Шаг 5: лаваша с беконом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi
sooldadsi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sulimenko_71
sulimenko_71

Римма, это просто волшебный рецепт лаваша с беконом!
спасибо!

leschenko_83
leschenko_83

Римма, очень интересный вариант лаваша с беконом.:)

alena
alena

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)