Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.
Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.
Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими. Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.
Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.
Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.
Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Rootasent, это просто волшебный рецепт лаваша с яйцом и луком!
спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Есть новый рецепт лаваша с зеленью cookingfor.ru/vypechka/lavash/lavash-s-zelenyu.
Красотищаа!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лаваша с яйцом и луком!
10++++++
Это моя оценка.