Лаваш с ветчиной и яйцом

tanya87
Рецепт от tanya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом
Фото лаваша с ветчиной и яйцом.

Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 1-2 пера
  • Острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Как приготовить

Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

Потребуются продукты по указанному выше списку.

Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

Шаг 3: лаваша с ветчиной и яйцом

Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

Шаг 4: лаваша с ветчиной и яйцом

Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5: лаваша с ветчиной и яйцом

Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: лаваша с ветчиной и яйцом

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

arisha95
arisha95

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

masha
masha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Люба Яременко
Люба Яременко

Я приготовила лаваш с ветчиной и яйцом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лавашом с ветчиной и яйцом!

sekacheva_81
sekacheva_81

Tanya87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Лаваш с ветчиной и яйцом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лаваш с яйцом и сыром cookingfor.ru/vypechka/lavash/lavash-s-yaitsom-i-syrom.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Да да вкусняха)

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Жук Мила
Жук Мила

Очень круто получилось!

vika78
vika78

Tanya87, я только смотрела рецепт, но уже хочу лаваш с ветчиной и яйцом приготовить!