Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

goryachyova_81
Рецепт от goryachyova_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Фото лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Аппетитный лаваш с ветчиной и плавленым сыром не стыдно и на праздничный стол подать. Очень простое и легкое блюдо-закуска. Можете сделать небольшие рулетики или конвертики, результат превосходный!

Видео рецепт

Рецепт лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Лаваш это отличная основа для любой закуски. Его можно готовить с рыбой, курицей, овощами, сыром или мясом. Быстрый и бесхлопотный вариант это приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Сыр берем плавленый в ванночке, его удобнее намазывать на лаваш, он также хорош для пропитки. Ветчину лучше взять уже в тоненькой нарезке, сам дома все равно так не порежешь.

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Листовой салат — 1 Пучок
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лаваш — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.

Шаг 1: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Листья салата промойте и порежьте полосками.

Шаг 2: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.

Шаг 3: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Затем равномерно разложите по поверхности лаваша нарезанные ранее салатные листья.

Шаг 4: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Следом кусочки ветчины, а сверху перец болгарский.

Шаг 5: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Заверните лаваш в плотный рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на полчаса.

Шаг 6: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Перед подачей готовый лаваш с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. Можете подавать его к столку с томатным или сырным соусами. Приятного аппетита!

Шаг 7: лаваша с ветчиной и плавленым сыром

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zazykina_97
zazykina_97

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Это какой-то шедевр!!!
goryachyova_81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Карданова Диана
Карданова Диана

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yarea
yarea

Пасибо тебе goryachyova_81.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.