Лаваш с начинкой

Маша
Рецепт от Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, на скорую руку.

Рецепт лаваша с начинкой
Фото лаваша с начинкой.

Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с начинкой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник, На скорую руку

Больше всего люблю сочетание грибов и зелени, но в качестве начинки использую и фарш, обжаренный со сметаной, и цельные кусочки курочки, а также овощные начинки, например, из перца, томатов и огурца. Чтобы лаваш не был сухим, его обязательно нужно помазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

Шаг 1: лаваша с начинкой

3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

Шаг 2: лаваша с начинкой

4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.

Шаг 3: лаваша с начинкой

5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).

Шаг 4: лаваша с начинкой

6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.

Шаг 5: лаваша с начинкой

7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6: лаваша с начинкой

8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

Шаг 7: лаваша с начинкой

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Хороший рецептик! :)

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Маша,:) очень аппетитное фото лаваша с начинкой

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Очень понравился этот рецепт лаваша с начинкой.

yuliya
yuliya

Здравствуйте Маша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nongo
nongo

За рецепт спасибо

Зина Софьина
Зина Софьина

Лаваш с начинкой вкусняцкое блюдо, сама лаваш с рисом готовлю.

orsout
orsout

Делала лаваш с начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!