Лаваш с курицей и грибами

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, ужин.

Рецепт лаваша с курицей и грибами
Фото лаваша с курицей и грибами.

Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

{h3}Начинка{/h3}

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки. Это очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский 2 шт.

Как приготовить

Начинаем с приготовления начинки. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

Грибы нарезать тоже достаточно мелко. Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

Шаг 1: лаваша с курицей и грибами

Курицу нарезать полосками или кубиками. Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

Шаг 2: лаваша с курицей и грибами

Курицу обжариваем быстро на сильном огне. Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Шаг 3: лаваша с курицей и грибами

Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

Шаг 4: лаваша с курицей и грибами

Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

Шаг 5: лаваша с курицей и грибами

Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 6: лаваша с курицей и грибами

Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку. У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

Шаг 7: лаваша с курицей и грибами

Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

Шаг 8: лаваша с курицей и грибами

Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Шаг 9: лаваша с курицей и грибами

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Domit, большое спасибо за рецепт лаваша с курицей и грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

istelas
istelas

Domit, спасибо огромное за рецепт лаваша с курицей и грибами!
делаю уже 5-й раз!

idlollum
idlollum

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

irisha97
irisha97

Прикольно, но сложновато для меня(

katarina
katarina

Спасибо!
лаваш с курицей и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жареный лаваш с колбасой и грибами.