Рыба, запеченная в лаваше

solntseva_96
Рецепт от solntseva_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше
Фото рыбы, запеченной в лаваше.

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Видео рецепт

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Ингредиенты

  • Рыба 1 шт.
  • Лаваш 2–3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Как приготовить

Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

Нарежьте спелые томаты кружочками.

Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.

Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.

Шаг 3: рыбы, запеченной в лаваше

Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.

Шаг 4: рыбы, запеченной в лаваше

Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.

Шаг 5: рыбы, запеченной в лаваше

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

Шаг 6: рыбы, запеченной в лаваше

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen1981
ifecen1981

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы, запеченной в лаваше.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tataisu
tataisu

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбу, запеченную в лаваше пробовать))))

arina96
arina96

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

shpagina_89
shpagina_89

Рыба, запеченная в лаваше «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо за рецепт рыбы, запеченной в лаваше!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Рыба, запеченная в лаваше - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nofedera1973
nofedera1973

Сделала рыбу, запеченную в лаваше всё было очень вкусно отличный рецептик

isous1993
isous1993

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-multivarke.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Solntseva_96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vera91
vera91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dariya
dariya

Спасибо, рецептик замечательный

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

antonina88
antonina88

Я слабо разбираюсь в рыбе, запеченной в лаваше, но с этим рецептом вышло очень здорово!

belaya_95
belaya_95

Вкусна