Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.
Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
Нарежьте спелые томаты кружочками.
Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбу, запеченную в лаваше пробовать))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рыба, запеченная в лаваше «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт рыбы, запеченной в лаваше!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рыба, запеченная в лаваше - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделала рыбу, запеченную в лаваше всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-multivarke.
Solntseva_96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я слабо разбираюсь в рыбе, запеченной в лаваше, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусна
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы, запеченной в лаваше.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!