Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.
Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нашла рецепт http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, понравилось. Что думаете?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Чак чак по-татарски прелесть, спасибо за рецепт
У меня чак чак по-татарски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Vera спасибо за рецептик!!!
Vera, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Уверена маме понравится
все любители чака чак по-татарски оценили!
Ну, это было превосходно!
чака чак по-татарски вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Клевенько!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Потрясающий рецепт чака чак по-татарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за замечательный рецепт чака чак по-татарски.
Отличный рецепт, спасибо огромное