Чак чак по-татарски

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт чака чак по-татарски
Фото чака чак по-татарски.

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

Видео рецепт

Рецепт чака чак по-татарски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Как приготовить

Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Шаг 1: чака чак по-татарски

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Шаг 2: чака чак по-татарски

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Шаг 3: чака чак по-татарски

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Шаг 4: чака чак по-татарски

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 5: чака чак по-татарски

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Шаг 6: чака чак по-татарски

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Шаг 7: чака чак по-татарски

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Шаг 8: чака чак по-татарски

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Шаг 9: чака чак по-татарски

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
belaya_95
belaya_95

Отличный рецепт, спасибо огромное

isendirs
isendirs

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

endac1987
endac1987

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Нашла рецепт http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, понравилось. Что думаете?

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yelvina95
yelvina95

Чак чак по-татарски прелесть, спасибо за рецепт

nisofise
nisofise

У меня чак чак по-татарски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Vera спасибо за рецептик!!!

Вера Витюк
Вера Витюк

Vera, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

igemum1978
igemum1978

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Роза Морена
Роза Морена

Уверена маме понравится
все любители чака чак по-татарски оценили!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Ну, это было превосходно!
чака чак по-татарски вместе с пальцами едва не съела)

hofat
hofat

Спасибо! Клевенько!

arisha95
arisha95

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

adelaida
adelaida

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Дария Волчок
Дария Волчок

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

skripka_76
skripka_76

Потрясающий рецепт чака чак по-татарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

leschenko_83
leschenko_83

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

katarina97
katarina97

Спасибо большое за замечательный рецепт чака чак по-татарски.