Чебуреки по-татарски

yemma95
Рецепт от yemma95

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков по-татарски
Фото чебуреков по-татарски.

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков по-татарски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл

Как приготовить

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Шаг 1: чебуреков по-татарски

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2: чебуреков по-татарски

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3: чебуреков по-татарски

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

Шаг 4: чебуреков по-татарски

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5: чебуреков по-татарски

Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Шаг 6: чебуреков по-татарски

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

Шаг 7: чебуреков по-татарски

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8: чебуреков по-татарски

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Спасибо yemma95, ты меня спасла!!!

adnane
adnane

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tanyusha
tanyusha

Красотищаа!

arnolyal
arnolyal

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Какой замечательный рецепт. Моим любителям чебуреков в воке обязательно понравится.

Алена Ферова
Алена Ферова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

leleng
leleng

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

imistom1987
imistom1987

Я, как большая любительница чебуреков по-татарски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чебуреков по-татарски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

atenou
atenou

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yulya
yulya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.