Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1498 кКал.
Замешиваем тесто и готовим начинку. Воду водку и масло ставим на огонь, добавляем соль. Закипит всыпаем 1 ст. л. муки и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и вбиваем яйцо. Остынет, подсыпаем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто. Ставим на 1,5 часа в холод. Фарш солим, перчим и добавляем лук и бульон или воду (около 1 ст. л.).
Тесто делим на порционные шарики. Раскатываем и формируем чебуреки нужного размера.
Жарим в сковородке на растительном масле или в фритюре.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Inna, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чебуреки.