Чебуреки с картошкой

Svetlana
Рецепт от Svetlana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт чебуреков с картошкой
Фото чебуреков с картошкой.

Чебуреки с картошкой - это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте - бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие - это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

Рецепт чебуреков с картошкой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Растительное масло 1,25 стак.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Водка 1 ч.л.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст. л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

Шаг 1: чебуреков с картошкой

Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

Шаг 2: чебуреков с картошкой

Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток. Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

Шаг 3: чебуреков с картошкой

Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его. Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

Шаг 4: чебуреков с картошкой

Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

Шаг 5: чебуреков с картошкой

Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

Шаг 6: чебуреков с картошкой

Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!Приятного аппетита.

Шаг 7: чебуреков с картошкой

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нартова Александра
Нартова Александра

Svetlana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

chuprakova_76
chuprakova_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Svetlana!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

owhera1990
owhera1990

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Спасибо, рецептик замечательный

roraredio1989
roraredio1989

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!