Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Чебуреки с картошкой - это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте - бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.
Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие - это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.
Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.
Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.
Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст. л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.
Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.
Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток. Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.
Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его. Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.
Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.
Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.
Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!Приятного аппетита.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Svetlana!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Svetlana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.