Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1317 кКал.
Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного.
Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.
Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут - дозревать.
Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.
Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.
Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.
Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать веревочкой.
Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.
Попробовала приготовить чебуреки по-крымски.
Супер!!!
Спасибо olga!
Вы профи!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Olga, чебуреки по-крымски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Может быть кому и пригодиться тоже заварные чебуреки.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как вкусно! Я полюбила чебуреки по-крымски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чебуреков по-крымски!
Сегодня приготовила чебуреки по-крымски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт чебуреков по-крымски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!