Мясные чебуреки

Виктория
Рецепт от Виктория

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 636 кКал.

Рецепт мясных чебуреков
Фото мясных чебуреков.

Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.

Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.

В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.

Итак, приступаем к готовке!

Рецепт мясных чебуреков

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  636 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Растительное масло на свое усмотрение
  • Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.

Шаг 1: мясных чебуреков

Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.

Шаг 2: мясных чебуреков

Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.

Шаг 4: мясных чебуреков

Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.

Шаг 5: мясных чебуреков

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.

Шаг 6: мясных чебуреков

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясные чебуреки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Я приготовила мясные чебуреки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясные чебуреки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

unerorou
unerorou

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ovoras
ovoras

Размещаю ссылочку на рецепт чебуреков из капусты, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

vika
vika

Первый раз делала мясные чебуреки.
получилось то, что нужно!

vika70
vika70

Девочки, мясные чебуреки объедение.
Супер рецепт!
Виктория, большое спасибо!!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!