Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 636 кКал.
Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.
Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.
В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.
Итак, приступаем к готовке!
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.
Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.
Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.
Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.
Я приготовила мясные чебуреки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясные чебуреки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Размещаю ссылочку на рецепт чебуреков из капусты, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала мясные чебуреки.
получилось то, что нужно!
Девочки, мясные чебуреки объедение.
Супер рецепт!
Виктория, большое спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясные чебуреки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D