Чебуреки с говядиной

lutrica1999
Рецепт от lutrica1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.

Рецепт чебуреков с говядиной
Фото чебуреков с говядиной.

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с говядиной

  • Время подготовки:  1 ч 50 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  290 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 4,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говядина (вырезка) 450 г
  • Лук (большой) 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Как приготовить

Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Шаг 1: чебуреков с говядиной

Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

Шаг 2: чебуреков с говядиной

В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

Шаг 3: чебуреков с говядиной

Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

Шаг 4: чебуреков с говядиной

А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

Шаг 5: чебуреков с говядиной

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

Шаг 6: чебуреков с говядиной

"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

Шаг 7: чебуреков с говядиной

Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

Шаг 8: чебуреков с говядиной

Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Шаг 9: чебуреков с говядиной

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

Шаг 10: чебуреков с говядиной

Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

Шаг 11: чебуреков с говядиной

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)

Шаг 12: чебуреков с говядиной

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Всё круто, всё вкусно, спасибо lutrica1999 за твои рецепты.))))

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибочки :)

ongitear
ongitear

Отчитываюсь.
чебуреки с говядиной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

galya
galya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tutant
tutant

Как же аппетитно.

nyuta
nyuta

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ejuranted
ejuranted

С фото, да еще и пошагово как чебуреки на водке.