Чебуреки по-гречески

vrulina_98
Рецепт от vrulina_98

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1583 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт чебуреков по-гречески
Фото чебуреков по-гречески.

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

Рецепт чебуреков по-гречески

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая
  • Повод:  На обед, На полдник

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 600 г
  • Смалец или жир — 2 ст.л.
  • Свинина — 400 г
  • Сало — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

Шаг 1: чебуреков по-гречески

3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.

Шаг 2: чебуреков по-гречески

4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.

Шаг 3: чебуреков по-гречески

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Vrulina_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зина Гусак
Зина Гусак

Вкусно как у мамы!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чебуреки с овощами.

raftopulo_71
raftopulo_71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

etisenou
etisenou

Очень хороший и вкусный рецепт чебуреков по-гречески, оценили и полюбили, спасибо!

kristina81
kristina81

Обалденно:)
спасибо за идейку чебуреков по-гречески.

Минчук Лена
Минчук Лена

Vrulina_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Первый раз в жизни решилась на чебуреки по-гречески и не получилось(((
Так обидно!!

nictea
nictea

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.