Чебуреки домашние с зеленью

Михаил Домнин
Рецепт от Михаил Домнин

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1315 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт чебуреков домашних с зеленью
Фото чебуреков домашних с зеленью.

Рецепт чебуреков домашних с зеленью

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось. Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Водка 1 ч.л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 3 г
  • Укроп 3 г
  • Свежий перец щепотка
  • Мясной бульон 1 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.

Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт чебуреков домашних с зеленью

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1970
dedrirti1970

Вкуснятина, обожаю чебуреки домашние с зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Михаил :)

adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибочки Михаил
попробуем обязательно

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Хороший рецепт. Спасибо

zhenya88
zhenya88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Сегодня первый раз готовила постные чебуреки с зеленью. Даже волновалась немножко.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Мой самый любимый рецепт чебуреков домашних с зеленью!!!
Я тоже так готовлю!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чебуреки домашние с зеленью.

2torus
2torus

Просто фантастика!!!
наконец чебуреки домашние с зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Михаил!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

laiko_77
laiko_77

Класс!
Приготовила чебуреки домашние с зеленью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lobko_88
lobko_88

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anyuta
anyuta

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zulingsp
zulingsp

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nyuta91
nyuta91

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чебуреки домашние с зеленью просто.
Спасибо за рецепт)))