Домашний чебурек

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.

Рецепт домашнего чебурека
Фото домашнего чебурека.

Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!

Видео рецепт

Рецепт домашнего чебурека

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  192 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мясо любое - 700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 5 ст.л.

Как приготовить

Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.

Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ivashko_95
ivashko_95

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Анька Заславец
Анька Заславец

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

У меня домашний чебурек прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyuda спасибо за рецептик!!!

wungu2001
wungu2001

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

karolina
karolina

Готовила по рецепту кетчупа домашнего cookingfor.ru/sousy/ketchup/ketchup-domashnii, тоже замечательно получается.

engidatou1985
engidatou1985

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

enduteton
enduteton

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alfyorova_84
alfyorova_84

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nyutka79
nyutka79

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний чебурек
спасибо за рецепт…

manya
manya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inedede
inedede

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо большое, lyuda, освежила в памяти рецепт домашнего чебурека!
порадую любимого.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyuda за то, что даёт нам возможность выбора!

Кира Шамина
Кира Шамина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего чебурека.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

isous1993
isous1993

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний чебурек. Вот я ему и приготовлю.