Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник.
Пальчики оближешь, что только не придумает молодая мама, чтобы удивить своих любимых.! Все ингредиенты всегда есть в вашем доме.
берем 80мл воды прохладной и замачиваем желатин
Когда же он разбухнет, соединяем сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп. Как только он закипит, варим минут пять, выключаем огонь и даем остыть 10 мин
Затем выкладываем в остывший сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до его растворения. Выливаем желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 2-3 минуты. Масса побелеет и начнет густеть.
Добавляем в массу соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат на 3 минутки. Масса станет очень вязкой и пышной, увеличившись вдвое.
Выливаем зефир в формочки, смазанные маслом растительным. (Так же можно застелить поднос пергаментной бумагой, смазать раст. маслом и с помощью кондитерского шприца выложить узорчатые зефиринки. Это даже удобней. У меня просто не оказалось шприца) Зефир убираем в холодильник на часов 6, а лучше на ночь. Утром посыпаем зефир сахарной пудрой и Ваш завтрак готов.
Готовила зефир домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Tasya85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зефир домашний просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний зефир маршмэллоу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень довольна зефиром домашним! Благодарю за рецепт.