Домашний яблочный зефир

woutis
Рецепт от woutis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт домашнего яблочного зефира
Фото домашнего яблочного зефира.

Рецепт домашнего яблочного зефира

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пюре яблочное 250 г
  • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Как приготовить

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 1: домашнего яблочного зефира

Добавить в яблочное пюре половину белка.

Шаг 2: домашнего яблочного зефира

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Шаг 3: домашнего яблочного зефира

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

Шаг 4: домашнего яблочного зефира

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Шаг 5: домашнего яблочного зефира

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Шаг 6: домашнего яблочного зефира

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Шаг 7: домашнего яблочного зефира

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Шаг 8: домашнего яблочного зефира

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Шаг 9: домашнего яблочного зефира

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofin
tofin

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний яблочный зефир.

sareerd
sareerd

Спасибо, woutis!
Ваш рецепт домашнего яблочного зефира всё-таки самый лучший из всех!

diana98
diana98

Woutis, спасибо за новый вариант домашнего яблочного зефира.
Нужно будет обязательно попробовать

ilowhelse
ilowhelse

Woutis!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего яблочного зефира!!!

orsout
orsout

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anastasiya
anastasiya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Домашний яблочный зефир вкусняцкое блюдо, сама домашний зефир маршмэллоу готовлю.

usoforeds
usoforeds

Блюдо просто супер, готовила домашний яблочный зефир впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ksyusha
ksyusha

Я хочу приготовить домашний яблочный зефир на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Зухир Галка
Зухир Галка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний яблочный зефир.
О результате напишу позже.

IB1ZA
IB1ZA

Очень люблю домашний яблочный зефир,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

liza78
liza78

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний яблочный зефир я не очччччень, но домашний яблочный зефир — на пятёрку)))

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам woutis!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Изумительно вкусно…

tasha86
tasha86

Пасиба))
по рецепту делаю))

nyutka79
nyutka79

Дорогая woutis!!!
Приготовила домашний яблочный зефир мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anna87
anna87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

atalesas
atalesas

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний яблочный зефир.