Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка.
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Спасибо, woutis!
Ваш рецепт домашнего яблочного зефира всё-таки самый лучший из всех!
Woutis, спасибо за новый вариант домашнего яблочного зефира.
Нужно будет обязательно попробовать
Woutis!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего яблочного зефира!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Домашний яблочный зефир вкусняцкое блюдо, сама домашний зефир маршмэллоу готовлю.
Блюдо просто супер, готовила домашний яблочный зефир впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я хочу приготовить домашний яблочный зефир на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний яблочный зефир.
О результате напишу позже.
Очень люблю домашний яблочный зефир,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний яблочный зефир я не очччччень, но домашний яблочный зефир — на пятёрку)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам woutis!!!
Изумительно вкусно…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Дорогая woutis!!!
Приготовила домашний яблочный зефир мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний яблочный зефир.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний яблочный зефир.