Домашний зефир из яблок

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт домашнего зефира из яблок
Фото домашнего зефира из яблок.

Видео рецепт

Рецепт домашнего зефира из яблок

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.

Ингредиенты

  • Ванилин 2 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар-агар 60 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 700 г
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Как приготовить

Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.

Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин

Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.

Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itareda1974
itareda1974

Спс)
оч понравилось)

itorit
itorit

Черкесова,:) очень аппетитное фото домашнего зефира из яблок

eridsa
eridsa

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alina91
alina91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

УУУХХХ вот это домашний зефир из яблок.
Супперрр…спасибо…

tonya74
tonya74

Может попробуешь как нибудь http://cookingfor.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-marshmyellou?

adelaida
adelaida

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anka
anka

Черкесова, спасибо вам огромное!!!
домашний зефир из яблок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Черкесова, очень интересный вариант домашнего зефира из яблок.:)

edeangong
edeangong

ОЧ вкусно получилось)

shpagina_89
shpagina_89

Обалденный рецептик домашнего зефира из яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

eriom
eriom

Вкусняша, вкусняша!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Обязательно приготовлю на днях

endent
endent

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний зефир из яблок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Очень красивая и оригинальная подача домашнего зефира из яблок.
Рецепт супер, спасибо!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Ну и красота домашний зефир из яблок!!!
Обязательно попробую сделать!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Черкесова.