Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая - 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Рецепт отличный!
делаю домашний яблочно-ванильный зефир регулярно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний яблочно-ванильный зефир.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний яблочно-ванильный зефир на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего зефира маршмэллоу cookingfor.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-marshmyellou.
Красотищаа!
Спасибо, picalara!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний яблочно-ванильный зефир как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Picalara, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний яблочно-ванильный зефир, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Picalara, сделала сегодня домашний яблочно-ванильный зефир.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо picalara, ты меня спасла!!!