Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Миксер.
Кастрюля для пасты, Миксер
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
Отлично, домашний сахарный зефир — супер, понравилось всем!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ой! Что я нашла - домашний зефир маршмэллоу!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обожаю домашний сахарный зефир — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я тоже обожаю домашний сахарный зефир
но сама делала только один раз.