Домашний сахарный зефир

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Миксер.

Рецепт домашнего сахарного зефира
Фото домашнего сахарного зефира.

Рецепт домашнего сахарного зефира

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Желатин 25 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Миксер

Как приготовить

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.

В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.

Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.

Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Я тоже обожаю домашний сахарный зефир
но сама делала только один раз.

Галумова Неля
Галумова Неля

Отлично, домашний сахарный зефир — супер, понравилось всем!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alesya
alesya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

teris
teris

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vita82
vita82

Ой! Что я нашла - домашний зефир маршмэллоу!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

asedesa
asedesa

Обожаю домашний сахарный зефир — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!