Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
Нежнейший зефир - изысканный десерт для особенного ужина!
Количество продуктов рассчитано на 90 штук зефира. Придется точно звать гостей. Кулинарный рецепт требует точности в количестве ингредиентов и во времени приготовления. Эта еда, в первую очередь для детей, но и взрослые от нее не откажутся. И, конечно, зефир станет украшением любого праздничного стола.
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.
Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.
Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.
Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.
В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду - взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
Ставим в холодильник, но не в морозилку.
Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких - приготовьте зефир.
Не рецепт, а песня!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Чернигова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вот вам хорошая идейка - зефир на белках cookingfor.ru/deserty/zefir/zefir-na-belkakh, спасибо автору!
Иду пробовать…
Спасибо огромное за рецепт, Чернигова!
белый зефир воздушный просто супер.
Все мои подруги делают теперь белый зефир воздушный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делаю белый зефир воздушный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!