Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог, И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог. Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожному зефиру быть!
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья. Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их согласования.
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!