Творожный зефир

Марья Козырева
Рецепт от Марья Козырева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт творожного зефира
Фото творожного зефира.

Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог, И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог. Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожному зефиру быть!

Рецепт творожного зефира

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • творог 9% - 400 г
  • молоко - 160 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 20 г

Как приготовить

Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.

Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.

Шаг 1: творожного зефира

Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).

Шаг 2: творожного зефира

В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.

Шаг 3: творожного зефира

А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья. Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их согласования.

Шаг 4: творожного зефира

Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.

Шаг 5: творожного зефира

Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!

Шаг 6: творожного зефира

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alesya
alesya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sofiya98
sofiya98

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.