Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 700 кКал.
Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)
Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.
В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.
Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Так захотелось клюквенного зефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо, rokossovskaya_89, за изумительный рецепт клюквенного зефира!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень давно приметила этот рецептик клюквенного зефира.
Получилось просто чудесно!
rokossovskaya_89 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookingfor.ru/deserty/zefir/novogodnii-zefir. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Клюквенного зефира просто супер, мои гости все были в восторге!!! rokossovskaya_89, спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Rokossovskaya_89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от клюквенного зефира!