Домашний зефирмаschmellow

liza90
Рецепт от liza90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт домашнего зефирмаschmellow
Фото домашнего зефирмаschmellow.

Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow.

Рецепт домашнего зефирмаschmellow

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 25 г
  • вода - 240 шт.
  • сахар - 425 г
  • мед - 120 шт.
  • сахар ванильный - 40

Как приготовить

Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)

Шаг 1: домашнего зефирмаschmellow

Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы

Шаг 2: домашнего зефирмаschmellow

На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.

Шаг 3: домашнего зефирмаschmellow

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Макарчик Лара
Макарчик Лара

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Liza90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

galya
galya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний зефирмаschmellow-это моя мечта!)))

vika90
vika90

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Liza90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

bazhina_97
bazhina_97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

delekh_77
delekh_77

Девочки, вот отличная тема домашний чак-чак. Заглядывайте.

ancalu
ancalu

Сейчас буду готовить это чудо:)

lena73
lena73

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ongitear
ongitear

Liza90, большое спасибо!

adelya
adelya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего зефирмаschmellow он не ел.

IB1ZA
IB1ZA

Потрясающий рецепт домашнего зефирмаschmellow!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zhenya87
zhenya87

Вкуснятина

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tongo1988
tongo1988

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний зефирмаschmellow получается здорово!