Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.
Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow.
Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)
Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.
Liza90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний зефирмаschmellow-это моя мечта!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Liza90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема домашний чак-чак. Заглядывайте.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Liza90, большое спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего зефирмаschmellow он не ел.
Потрясающий рецепт домашнего зефирмаschmellow!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкуснятина
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний зефирмаschmellow получается здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!