Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 872 кКал.
Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Мы тоже недавно первый раз делали мягкий домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мягкий домашний зефир
спасибо за рецепт…
Очень вкусный рецепт мягкого домашнего зефира, буду рада воспользоваться рецептом.
Ховричева, ты сама их придумала рецепт мягкого домашнего зефира?
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ховричева, здесь новое блюдо домашний зефир маршмэллоу.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ховричева за то, что даёт нам возможность выбора!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень хороший вариант мягкого домашнего зефира. Вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ховричева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мягкий домашний зефир!!!
Буду делать 3-й раз!