Малиновый зефир

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт малинового зефира
Фото малинового зефира.

Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.

Рецепт малинового зефира

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • малина 550 г
  • сахар 600 г
  • пектин 4 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Как приготовить

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Шаг 1: малинового зефира

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Шаг 2: малинового зефира

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Шаг 5: малинового зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Шаг 6: малинового зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Шаг 7: малинового зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Шаг 8: малинового зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Шаг 10: малинового зефира

Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ejuranted1979
ejuranted1979

Это просто очень вкусно

Отразова Женя
Отразова Женя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ofonti1982
ofonti1982

зефир на белках готовила, а вот малиновый зефир - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

irisha97
irisha97

Сделала малиновый зефир, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

icrisu
icrisu

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малиновый зефир-это моя мечта!)))

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Теребило, Рецепт просто прелесть!

tasha
tasha

Теребило, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anyuta
anyuta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sareerd
sareerd

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать малиновый зефир)))

galya
galya

Спасибо тебе, Теребило, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала малиновый зефир.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!