Вишневый зефир

polina78
Рецепт от polina78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1909 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт вишневого зефира
Фото вишневого зефира.

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Видео рецепт

Рецепт вишневого зефира

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1909 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл

Как приготовить

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Шаг 1: вишневого зефира

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Шаг 2: вишневого зефира

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Шаг 3: вишневого зефира

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Шаг 4: вишневого зефира

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Шаг 5: вишневого зефира

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Шаг 6: вишневого зефира

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Шаг 7: вишневого зефира

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Синцева Вика
Синцева Вика

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

induriowa2001
induriowa2001

Polina78, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый зефир!!!

nomishidr
nomishidr

Хороший рецепт. Спасибо

malkovich_87
malkovich_87

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nusad
nusad

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.