Ягодный зефир

caloofaly1977
Рецепт от caloofaly1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на десерт. Рецепт ягодного зефира относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ягодного зефира
Фото ягодного зефира.

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

Видео рецепт

Рецепт ягодного зефира

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, Для детей, На десерт

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Ингредиенты

  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимоный сок — 1 ст.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

Шаг 1: ягодного зефира

3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

Шаг 2: ягодного зефира

4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Шаг 3: ягодного зефира

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inga86
inga86

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tasha
tasha

Caloofaly1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ягодного зефира.

ishangou
ishangou

Caloofaly1977!
Спасибо огромное за новенький рецептик ягодного зефира!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

А как Вы готовите ягодный зефир по-домашнему? Поделитесь секретом.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

shadrina_90
shadrina_90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tomara71
tomara71

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

erimandot
erimandot

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!