Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на десерт. Рецепт ягодного зефира относится к вегетарианским рецептам.
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.
Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Caloofaly1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ягодного зефира.
Caloofaly1977!
Спасибо огромное за новенький рецептик ягодного зефира!!!
А как Вы готовите ягодный зефир по-домашнему? Поделитесь секретом.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!