Чизкейк с зефиром

rokunets_87
Рецепт от rokunets_87

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем в микроволновке.

Рецепт чизкейка с зефиром
Фото чизкейка с зефиром.

Удивите близких и гостей красивым, оригинальным и самым вкусным десертом к чаю. Приготовить чизкейк с зефиром сможет каждый, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Рецепт чизкейка с зефиром

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В микроволновке
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 500 г маскарпоне
  • 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов)
  • 350 г песочного печенья
  • 300 мл молока
  • 200 г варенья из вишен или клюквы (для украшения)
  • 130 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. желатина (+2 ст.л. чистой воды)

Как приготовить

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья сложить в миску вместе со сливочным маслом и тщательно растереть все вилкой. Полученную смесь выложить в форму и разровнять ее по всему дну, утрамбовать пальцами и сформировать бортики.

Отправить основу для чизкейка с зефиром в холодильник. Тем временем приготовить начинку, для этого смешать в миске около 250 гр маскарпоне и 200 гр маршмеллоу (одного цвета). Поставить миску на 2 минуты в микроволновку при мощности 800 Вт.

Вынуть миску и быстро размешать набухшую массу венчиком. Влить 150 мл теплого молока и еще раз размешать. Добавить половину сока лимона и перемешать. Таким же образом приготовить крем из маршмеллоу другого цвета с оставшимся маскарпоне, молоком и соком лимона.

Вынуть форму из холодильника, в центр влить 3 ст. л. одного крема, затем 3 ст. л. другого. Снова влить в центр 3 ст. л. первого крема, затем второго, таким образом заполнить основу всем кремом. Отправить чизкейк с зефиром на 3 часа в холодильник.

Спустя указанное время залить желатин чистой водой и дать ему постоять 10 минут. Затем распустить его на водяной бане, помешивая. Снять желатин с огня и остудить до теплой температуры. Влить желатиновую смесь в вишневое варенье (обязательно с сиропом) и размешать.

Выложить полученную массу поверх застывшего пирога (можно по желанию украсить любым джемом или вареньем). Отправить чизкейк с зефиром минимум на час в холодильник (до застывания желе). Затем вынуть форму, нарезать чизкейк с зефиром на порции и подавать. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маклашина Диана
Маклашина Диана

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка с зефиром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ororor
ororor

Рецепт чизкейка с зефиром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Я сделала чизкейк с зефиром, все получилось очень даже..!
rokunets_87, спасибо большое!!

yasya
yasya

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк с зефиром получается ням-ням.

lyuba76
lyuba76

Спасибо, за рецептик чизкейка с зефиром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - творожный мусс с зефиром.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Готовила чизкейк с зефиром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kirienko_76
kirienko_76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ника Соляник
Ника Соляник

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!