Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

ksyusha90
Рецепт от ksyusha90

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром
Фото праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.

Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:)

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 275 г
  • творог - 300 банок
  • сливки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • зефир - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 1: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 2: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

Шаг 3: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 4: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200 С.

Шаг 5: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

Шаг 6: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

Шаг 7: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

Шаг 8: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

Шаг 9: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

Шаг 10: праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
laret2004
laret2004

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lika
lika

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zazykina_97
zazykina_97

Спасибо за рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Спасибо, буду попробовать)))

eraterore
eraterore

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

bazhina_85
bazhina_85

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Ой...как вкусно!!! Обожаю праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром!!!!

ortise1995
ortise1995

А я никогда так не готовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром, как-нибудь приготовлю. А пока дума про праздничную селедку под шубой.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром