Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.
Желтки взбиваем с сахаром.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 г 20-25 минут и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Делала кростату с ягодами и заварным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А я никогда так не готовила кростату с ягодами и заварным кремом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами.
Кростата с ягодами и заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кростаты с ягодами и заварным кремом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Приготовила кростату с ягодами и заварным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Яся, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Потрясающий рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Яся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!