Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник.
Неожиданно пришла идея формировать булочки таким образом. Так понравилась что по другому уже не готовлю Вариантов набралось много и с сыром и с зеленью Хочу показать Вам вариант сладких булочек с заварным кремом и изюмом
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит делаем заварной крем Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения (Густеет очень быстро) Крем остужаем
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. (Изюм берите по вкусу. Я люблю много добавляю почти стакан)
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см)
Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ленивые булочки с заварным кремом и изюмом.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Олеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А мы так готовим чизкейк на рикотте с заварным кремом.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)
Сделала ленивые булочки с заварным кремом и изюмом всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ленивые булочки с заварным кремом и изюмом,очень понравилось.Спасибо.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила ленивые булочки с заварным кремом и изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила ленивые булочки с заварным кремом и изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт ленивых булочек с заварным кремом и изюмом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Только закончила приготовление ленивых булочек с заварным кремом и изюмом.
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отлично, ленивые булочки с заварным кремом и изюмом — супер, понравилось всем!