Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 598 кКал.
Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку Рязаночка. Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.
В теплой воде растворить дрожжи.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
Через два часа тесто отлично поднялось.
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вчера был день саек с заварным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик саек с заварным кремом больше стало.
Если любишь сайки с заварным кремом, посмотри еще чизкейк на рикотте с заварным кремом.
Ontande2002, отличный рецепт саек с заварным кремом
спасибо за идейку
Я с дочкой делаем сайки с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сайки с заварным кремом
спасибо за рецепт…
Очень, очень, очень вкусно!!!
Некоторое время назад готовила сайки с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик саек с заварным кремом
Ontande2002,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту саек с заварным кремом.
Получилась вкуснятина!