Пляцок бисквит с заварным кремом

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом
Фото пляцка бисквит с заварным кремом.

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

Очень вкусно.

Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.

Видео рецепт

Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для коржа 1:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Для коржа 2:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема 1:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Шоколад - 20 г

Для крема 2:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 1 шт.
  • Печенье песочное - 60 г

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.

Добавить муку, разрыхлитель и какао.

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Насыпать на корж молотые грецкие орехи.

Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.

Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.

Добавить муку с разрыхлителем.

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

Вскипятить молоко.

Вылить ванильную смесь.

Варить крем до загустения.

Снять кастрюлю с огня.

Крем немного остудить и вмешать масло.

Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

Вскипятить молоко.

Вылить шоколадную смесь.

Варить крем до загустения.

Снять кастрюлю с огня.

Крем немного остудить и вмешать масло.

Добавить шоколадные капли. Размешать.

Печенье растолочь до мелкой крошки.

На блюдо положить шоколадный корж с орехами.

Сверху выложить остывший ванильный крем.

Положить ванильный бисквит.

Выложить шоколадный крем.

Посыпать торт печеньем.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Готовила пляцка бисквит с заварным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пляцка бисквит с заварным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

cicete
cicete

Спасибо, atiowatim1997, очень вкусно!

marta
marta

Готовила пляцка бисквит с заварным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alisa89
alisa89

Огромное спс за рецептик!!! =)

urretti1988
urretti1988

Больше всего понравился рецепт чизкейка на рикотте с заварным кремом cookingfor.ru/deserty/krem/chizkeik-na-rikotte-s-zavarnym-kremom. Объедение!!!

lika75
lika75

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Какая красота…

marta
marta

Vkysno, spasibo.

aska
aska

Я уже сделала пляцка бисквит с заварным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

И это вправду весьма необычный рецепт.