Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.
Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение!
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)
Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спс)
оч понравилось)
Я еще не готовила шоколадно-ореховый крем с нутеллой. Вкуснятина необычная.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)