Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 597 кКал.
Доброго настроения!
На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда, за что автору КИС-КИСС большое спасибо!
Ну, а я внесла свои изменения, чем обогатила вкус, как мне кажется.
курд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдет к макарунам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
А тыквенно-хурмовый -он ароматный, витаминный, да и просто красивый Солнечный! Ранним зимним вечером с чайком-это верх блаженства!
Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом. Пюрируем. Отмеряем нужное количество. Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок. Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл. Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь. доводим до кипения. Добавляем сахар и специи. Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру. Доводим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем масло, даем ему растопится. Полностью остужаем наш курд.
Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.
Приятного "Блаженства" от Ланиты!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт блаженства тыквенно-хурмовый курд!
Теребило!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!