Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой. Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.
Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать остыть.
Взбить яичные желтки и яйцо. Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.
В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки). Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Процедить в миску или стеклянную емкость. Накрыть поверхность кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на час.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я теперь просто обязана приготовить клюквенного курда
Пробовала приготовить черничного курда, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Лиса спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Лиса, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Замечательный рецепт, клюквенный курд получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Лиса, ты меня спасла!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я, как большая любительница клюквенного курда, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клюквенного курда выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!